Как консервировать кукурузу в домашних условия
Этот рецепт достаточно легкий и простой, вам не нужно будет долго стоять у плиты

Рецепт консервированной кукурузы/Фото: pinterest
Кукуруза, законсервированная в початках — это идеальная заготовка для зимних блюд. Этот рецепт достаточно легкий и простой, вам не нужно будет долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- кукуруза – 10 шт;
- соль на каждую банку - 1.5 ст.л;
- сахар на каждую банку - 1 ст.л;
- кипяток.
Процесс консервации кукурузы:
- Возьмите банки объемом 3 литра, хорошо промойте и вместе с крышками простерилизуйте.
- Кукурузные кочаны очистите от листьев, волокон, отрежьте хвостики и хорошо промойте.
- Кочаны выложите в банку рядом друг с другом.
- В каждую банку высыпьте соль и сахар.
- Затем налейте кипяток, и накройте банки крышками.
- В кастрюлю положите полотенце, поставьте банки и влейте горячую воду.
- Стерилизуйте банки с момента закипания 30 минут.
Закатайте крышками банки, оставьте остывать, а после отправьте храниться в подвал или прохладное темное место.
Ранее мы поделились рецептом консервированных помидоров "в снегу".
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня