Консервация на зиму: рецепт соленых огурцов с красной смородиной и водкой
Смородина является отличным консервантом, благодаря чему, люди, страдающие заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта, могут зимой побаловать себя хрустящими огурчиками

Рецепт соленых огурцов с красной смородиной и водкой/Фото: Pinterest
Консервированные огурцы с красной смородиной – это довольно необычный рецепт, который только набирает популярность. Смородина является отличным консервантом, благодаря чему, люди, страдающие заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта, могут зимой побаловать себя хрустящими огурчиками.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- красная смородина – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- 1 головка чеснока;
- сахар – 50 г;
- соль – 3 ст.л.;
- водка – 30 мл;
- уксус – 100 мл;
- специи и зелень по желанию.
Приготовление:
- Тщательно промойте огурцы и обрежьте с двух сторон. Под проточной водой промойте смородину и зелень.
- На дно простерилизованной банки выложите зелень, перец горошком, чеснок, лавровый лист
- Уложить огурцы. Пустое пространство между ними заполнить ягодами, укладывать их нужно осторожно, чтобы не раздавить.
- Залить банку до краев закипевшей водой, накрыть крышкой и дать постоять 12-15 минут.
- Слить воду в кастрюлю, вскипятить и снова повторить процесс.
- После этого в слитую жидкость добавить сахар, уксус, соль и водку, вскипятить и дать покипеть заливке 5 минут на маленьком огне.
- Залить огурцы и закатать.
Ранее мы сообщали, как консервировать кукурузу в домашних условия. Этот рецепт достаточно легкий и простой, вам не нужно будет долго стоять у плиты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!