Как законсервировать сало с чесноком на зиму: простой рецепт вкусной закуски
В составе сала много витаминов и микроэлемент селен, что делает этот продукт еще и очень полезным

Готовим сало с чесноком на зиму: пошаговый рецепт/Фото: Pixabay
Мы привыкли консервировать огурцы, помидоры и другие овощи и фрукты, а что касается консервированного сала с чесноком? От этой закуски будут в восторге ваши гости и родные.
Она не только очень вкусна, но и полезна. В составе сала есть витамины А, Е, D, F, микроэлемент селен, превращающий ароматную закуску в источник полезных веществ. Делимся рецептом консервации сала с чесноком.
Соленое сало с чесноком: основные ингредиенты
- Сало – 2 кг;
- Вода – 5 стаканов;
- Соль – 200 гр;
- Чеснок – 1 головка;
- Лавровый лист – 4 шт;
- Перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Промойте сало, обсушите и нашинкуйте небольшими кусками. Воду вылить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Снять с огня, остудить.
Шаг 2. Очистите чеснок и натрите сало. Вымойте и обсушите лавровый лист.
Шаг 3. Выложите сало в банку, делая слои из перца и лаврового листа. Когда банка будет заполнена, вылейте горячий рассол и прикройте банку крышкой.
Шаг 4. Выдерживать 3 дня, а затем плотно закрыть крышку и убрать консервацию в холодильник на 3-5 дней.
Шаг 5. После этого достаньте сало из банки, натрите солью и специями, затем заверните сало в бумагу и положите в холодильник. Через 24 часа закуска будет готова. Ее можно употреблять сразу или отправить в морозилку к зиме.
Ранее мы делились рецептом консервирования фаршированных помидоров.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!