ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как законсервировать сало с чесноком на зиму: простой рецепт вкусной закуски

Рецепты 11:56 - 03 сентября 2022

В составе сала много витаминов и микроэлемент селен, что делает этот продукт еще и очень полезным

Как законсервировать сало с чесноком на зиму: простой рецепт вкусной закуски

Готовим сало с чесноком на зиму: пошаговый рецепт/Фото: Pixabay

Мы привыкли консервировать огурцы, помидоры и другие овощи и фрукты, а что касается консервированного сала с чесноком? От этой закуски будут в восторге ваши гости и родные.

Она не только очень вкусна, но и полезна. В составе сала есть витамины А, Е, D, F, микроэлемент селен, превращающий ароматную закуску в источник полезных веществ. Делимся рецептом консервации сала с чесноком.

Соленое сало с чесноком: основные ингредиенты

  • Сало – 2 кг;
  • Вода – 5 стаканов;
  • Соль – 200 гр;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист – 4 шт;
  • Перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Промойте сало, обсушите и нашинкуйте небольшими кусками. Воду вылить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Снять с огня, остудить.

Шаг 2. Очистите чеснок и натрите сало. Вымойте и обсушите лавровый лист.

Шаг 3. Выложите сало в банку, делая слои из перца и лаврового листа. Когда банка будет заполнена, вылейте горячий рассол и прикройте банку крышкой.

Шаг 4. Выдерживать 3 дня, а затем плотно закрыть крышку и убрать консервацию в холодильник на 3-5 дней.

Шаг 5. После этого достаньте сало из банки, натрите солью и специями, затем заверните сало в бумагу и положите в холодильник. Через 24 часа закуска будет готова. Ее можно употреблять сразу или отправить в морозилку к зиме.

Ранее мы делились рецептом консервирования фаршированных помидоров.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей