Любимое блюдо Елизаветы II: рецепт креветок в горшочке
Приготовить такое блюдо сможет каждый. Повар рекомендует выбирать самые простые мелкие очищенные креветки

Шеф-повар поделился рецептом любимого блюда королевы Елизаветы II/Фото: pinterest
Бывший шеф-повар Елизаветы II Даррен Макгрейди поделился рецептом любимого блюда королевы. Речь идет о креветках в горшочке. По словам повара, Ее Величество особенно любила креветки Моркам-Бей в горшочках на тостах. Креветки мариновались в пряном масле, а затем королева ела их с теплыми тостами.
Приготовить такое блюдо сможет каждый. Повар рекомендует выбирать самые простые мелкие очищенные креветки.
Ингредиенты:
- креветки – 350 г;
- сливочное масло – 100 г;
- натертый мускатный орех – на кончике ножа
- кайенский перец – щепотка;
- лимон – пару долек для подачи.
Приготовление:
- На сковороде растопите масло, добавьте приправы и немного прогрейте в нем креветки. После достаньте их, разложите в горшочки и дайте остыть, после чего поставьте креветки в холодильник на 20 минут, чтобы они застыли.
- Снова разогрейте масло, залейте им креветки в горшочках. И поставьте в холодильник на ночь.
Вы можете взять пример с королевы и есть креветки в масле на теплых тостах.
Ранее мы поделились рецептом мясного пирога. Это любимое блюдо принца Уильяма.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!