Пряная закуска: три рецепта капусты по-корейски
Салат в корейском стиле можно приготовить из белокочанной, пекинской и цветной капусты.

Рецепт капусты по-корейски/ Фото: Рixabay
Капусту по-корейськи можна віднести до пряних закусок, яку можна з'їсти відразу або заготовити на зиму. У будь якому випадку, вона на стільки смачна, що нікого не залишить байдужим.
Вот три варианта приготовления салата в корейском стиле из белокочанной, пекинской и цветной капусты.
Капуста пелюстка по-корейски

Ингредиенты:
- Капуста – 1,5-2 кг
- Свекла – 2 шт
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Вода – 1 л
- Перец горошком – 6-7 шт
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Масло подсолнечное – 100 г
- Острый перец молотый – по вкусу
- Уксус 9% – 150 г
Как приготовить: Нарежьте капусту квадратными кусочками. Свеклу натрите на крупной терке. Чеснок разделите на зубчики и почистите. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте растительное масло и все приправы кроме уксуса и доведите все до кипения. Как только вода закипит, влить уксус. Еще раз доведите до кипения и выключите огонь. Полученным рассолом следует залить капусту. Сверху на капусту поставить миску и груз. Оставить на три дня при комнатной температуре. Затем еще в сутки поставить в холодильник. После этого капуста по-корейски готова.
Пекинская капуста кимчи

Ингредиенты:
- Пекинская китайская капуста – 1 шт
- Чеснок – 8 зубчика
- Паприка – 4 ст.л.
- Соль – 180 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Перец чили – 1 шт
- Перец острый молотый – по вкусу
- Соевый соус по вкусу – 50 м.
- Вода – 1,5 л
Процесс приготовления:
- Воду довести до кипения, добавить соль и охладить до комнатной температуры.
- Пекинскую капусту разрезать вдоль на 4 части. Залить капусту соленой водой и поставить сверху груз. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими и длинными перьями. Острый перец и чеснок мелко порезать. В большой миске смешать все специи, соевый соус и овощи. Добавить в специи 3 столовые ложки воды.
- Капусту достать из рассола и отжать от воды. Разделить капусту на листья и каждый натереть смесью специй. Натертую капусту выложить в миску и поставить груз сверху. Убрать в холодильник на 2 дня.
Предупреждение! Специи могут обжигать руки, поэтому лучше надеть перчатки.
Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:
- Цветная капуста – 700 г
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное - 40 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец острый стручковый – 25 г
- Зелень – 25 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 ст.л.
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 100 мл
- Специи сухие – по вкусу
- Вода – 700 мл
Приготовление:
- Цветную капусту разобрать на соцветие.
- Воду в кастрюле довести до кипения и выложить капусту, посолить. Варить капусту 5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, а капустный отвар оставить в кастрюле.
- Морковь натереть на крупной терке, а зелень, чеснок и острый перец мелко порубить.
- Цветную капусту смешать с зеленью, чесноком, острым перцем и морковью.
- Для маринада в капустный отвар добавить соль, сахар, растительное масло. Кипятить 3 минуты. Затем добавить лимонный сок и все специи.
- Залить кипящим маринадом капусту с зеленью и оставить мариновать 3-4 часа.
Напомним, раньше мы делились рецептом консервированных фаршированных помидоров, с которых можна делать брускеты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!