Быстрый овощной гарнир: рецепт кисло-сладких баклажанов
На приготовление вы потратите всего 30 минут

Готовим универсальную закуску за 30 минут: рецепт кисло-сладких баклажанов/Фото: Pinterest
Кисло-сладкие баклажаны можно сочетать с основными блюдами или кушать как самостоятельное блюдо. Вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Кисло-сладкие баклажаны: ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Белый винный уксус - 125 мл
- Сахар – 2 ст.л
- Мята - 5 г
- Оливковое масло – 100 мл
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить кисло-сладкие баклажаны
- Отрежьте кончики баклажанов и нарежьте овощи крупными кусками.
- Обжарьте зубчики чеснока в масле. Добавьте баклажаны и посолите блюдо. Держите на огне около 10 минут, помешивая, пока они не подрумянятся. Овощи должны быть мягкими.
- Растворите 2 ст.л сахара в уксусе. Когда баклажаны поджарятся, влейте смесь. Готовьте еще около 8-10 минут.
- Положите баклажаны в миску и дайте остыть. Добавьте листья мяты, перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- Подавайте блюдо комнатной или холодной температуры. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт жареных пирожков на отваре из картофеля.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня