ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Быстрый овощной гарнир: рецепт кисло-сладких баклажанов

Рецепты 12:49 - 19 сентября 2022

На приготовление вы потратите всего 30 минут

Быстрый овощной гарнир: рецепт кисло-сладких баклажанов

Готовим универсальную закуску за 30 минут: рецепт кисло-сладких баклажанов/Фото: Pinterest

Кисло-сладкие баклажаны можно сочетать с основными блюдами или кушать как самостоятельное блюдо. Вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Кисло-сладкие баклажаны: ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт
  • Зубчики чеснока - 2 шт.
  • Белый винный уксус - 125 мл
  • Сахар – 2 ст.л
  • Мята - 5 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить кисло-сладкие баклажаны

  1. Отрежьте кончики баклажанов и нарежьте овощи крупными кусками.
  2. Обжарьте зубчики чеснока в масле. Добавьте баклажаны и посолите блюдо. Держите на огне около 10 минут, помешивая, пока они не подрумянятся. Овощи должны быть мягкими.
  3. Растворите 2 ст.л сахара в уксусе. Когда баклажаны поджарятся, влейте смесь. Готовьте еще около 8-10 минут.
  4. Положите баклажаны в миску и дайте остыть. Добавьте листья мяты, перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  5. Подавайте блюдо комнатной или холодной температуры. Приятного аппетита!

Раньше мы писали рецепт жареных пирожков на отваре из картофеля.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей