Вкусно и недорого: рецепт закарпатского супа из кабачков
Блюдо хоть и венгерское, но пользуется большой популярностью на западе Украины

Как приготовить закарпатский суп из кабачков/Фото: Эдуард Насиров/ MY HAPPYFOOD
Суп из кабачков согреет в холодное время, а также сохранит вашу стройную фигуру. В Закарпатье местные жители называют его заправленная дыня или кабачки подбиваемые. Дыня, разумеется, это кабачок. Суп можно подавать с отварным картофелем.
Фудблогер Эдуард Насыров поделился рецептом закарпатского супа из кабачков. Блюдо хоть и венгерское, но пользуется большой популярностью на западе Украины.
Рецепт закарпатского супа из кабачков: основные ингредиенты
Кабачки 600 г
Сметана 30% 200 г
Лук 1 шт.
Чеснок, зубчики 2 шт.
Масло 3 ст. л.
Масло сливочное 15 г
Мука 1 ст. л.
Копченая паприка 1 ч. л.
Зелень 40 г
Вода 1л
Способ приготовления закарпатского супа из кабачков
- Кабачки почистить, натереть. Лук и чеснок измельчить.
- Пассировать лук на разогретом масле несколько минут, затем добавить чеснок и через минуту — муку. Немного обжарить, добавив сливочное масло.
- Добавить специи, соль и перец, кабачки, перемешать и влить воду. Готовить после закипания на небольшом огне 10 минут.
- Добавить сметану, рубленую зелень, довести до кипения и проварить несколько минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырный суп с куриным филе.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!