Идея сытного обеда: рецепт картопляников с телятиной
Чтобы блюдо получилось максимально домашним, лучше взять белый картофель и большие домашние яйца

Рецепт картопляников с телятиной / Фото: скриншот с видео
Одесский ресторатор Савва Либкин предложил приготовить не быстрое блюдо, но очень вкусное, которое отлично подойдет на обед или ужин. Повар поделился рецептом картопляников с телятиной.
Как отметил ресторатор, чтобы блюдо получилось максимально домашним, лучше взять белый картофель и крупные домашние яйца.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Мука – 140 г
- Яйцо куриное, желток – 6 г
- Телятина (или любое другое мясо) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное - 30 г
Приготовление:
Для начинки: отварить мясо и снять его с костей. На маленьком огне обжарить лук в сливочном масле и оливковом масле, добавить телятину и продолжать обжарку еще 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Все измельчить в блендере в течение одной минуты.
Для основы: картофель отварить и быстро размять. Когда он немного остынет добавить желтки, соль и муку. Вымешать полученное тесто и сделать шарики от 30 до 50 граммов. Внутрь положить мясную смесь и сформовать картопляники. Обжарить с двух сторон в смеси сливочного и оливкового масла.
Раньше мы рассказывали, что ленивые вареники с картофелем и луком станут правильным выбором для семейного обеда. Это блюдо готовится легко и быстро. Она понравится не только вашим близким и друзьям, но и вам самим.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!