Осенняя интерпретация кофе: рецепт тыквенного латте
Напиток получается очень насыщенным и ароматным

Рецепт приготовления тыквенного латте / Фото: Рexels
Холодными осенними вечерами хочется завернуться в теплое одеяло и побаловать себя горячим кофе. Поэтому предлагаем приготовить вкусное тыквенное латте.
Рецепт тыквенного латте на две порции: основные ингредиенты
- Тыква – 50-100 граммов (в зависимости от того, насколько насыщенный кофе вы хотите)
- Кофе эспрессо – 200 мл
- Молоко – 200 мл
- Гвоздика сушеная – 3 бутона
- Мускатный орех – щепотка
- Корица – по желанию
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления тыквенного латте
- Очистить кусочек тыквы от кожуры, мелко порезать и отварить.
- Приготовить крепкий кофе без сахара.
- Подогреть молоко, добавив к нему гвоздику, щепотку мускатного ореха, сахар и корицу. Когда сахар растает, а молоко хорошо нагреется, процедите и перелейте в емкость для взбивания.
- Когда тыква полностью сварится, слить воду и добавить ее в молоко. Сбить все блендером до появления густой пенки.
- Налить в чашки сначала молочно-тыквенную смесь, а уже потом тоненькой струйкой кофе.
- Перед употреблением смешать кофе с тыквенным молоком в стакане.
Тыкву можно смело назвать королем осени, ведь именно в это время года она пригодна к употреблению. Существует множество рецептов с тыквой: от соленых блюд и до сладких рецептов. Он обольщает своим нежным и одновременно пряным вкусом. Потому рассказываем, как приготовить запеченный тыквенный паштет. Его можно подавать в качестве закуски или полноценного блюда.
Источник:
ОГО
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня