ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Осенняя интерпретация кофе: рецепт тыквенного латте

Рецепты 19:06 - 10 октября 2022

Напиток получается очень насыщенным и ароматным

Осенняя интерпретация кофе: рецепт тыквенного латте

Рецепт приготовления тыквенного латте / Фото: Рexels

Холодными осенними вечерами хочется завернуться в теплое одеяло и побаловать себя горячим кофе. Поэтому предлагаем приготовить вкусное тыквенное латте.

Рецепт тыквенного латте на две порции: основные ингредиенты

  • Тыква – 50-100 граммов (в зависимости от того, насколько насыщенный кофе вы хотите)
  • Кофе эспрессо – 200 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Гвоздика сушеная – 3 бутона
  • Мускатный орех – щепотка
  • Корица – по желанию
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления тыквенного латте

  1. Очистить кусочек тыквы от кожуры, мелко порезать и отварить.
  2. Приготовить крепкий кофе без сахара.
  3. Подогреть молоко, добавив к нему гвоздику, щепотку мускатного ореха, сахар и корицу. Когда сахар растает, а молоко хорошо нагреется, процедите и перелейте в емкость для взбивания.
  4. Когда тыква полностью сварится, слить воду и добавить ее в молоко. Сбить все блендером до появления густой пенки.
  5. Налить в чашки сначала молочно-тыквенную смесь, а уже потом тоненькой струйкой кофе.
  6. Перед употреблением смешать кофе с тыквенным молоком в стакане.

Тыкву можно смело назвать королем осени, ведь именно в это время года она пригодна к употреблению. Существует множество рецептов с тыквой: от соленых блюд и до сладких рецептов. Он обольщает своим нежным и одновременно пряным вкусом. Потому рассказываем, как приготовить запеченный тыквенный паштет. Его можно подавать в качестве закуски или полноценного блюда.

Источник: ОГО

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей