ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Легкое и низкокалорийное блюдо: рецепт томатного супа с сальсой

Рецепты 11:22 - 20 октября 2022

Этим супом можно наслаждаться как горячим, так и холодным

Легкое и низкокалорийное блюдо: рецепт томатного супа с сальсой

Для тех, кто хочет есть больше овощей: готовим томатный суп с сальсой/Фото: Pexels

Нежное и низкокалорийное блюдо, которое приготовит каждый. Томатный суп с сальсой идеально подойдет для тех, кто хочет есть больше овощей.

Томатный суп с сальсой: ингредиенты

Основные

  • Томаты - 800 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Зубчики чеснока - 4 шт.
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Овощной бульон – 1 л
  • Душистый перец горошек - 3 шт.
  • Сахар - 10 г
  • Соль, петрушка – по вкусу

Для сальсы

  • Перец чили – 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Сок лайма - 50 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сахар - 5 г

Как приготовить томатный суп с сальсой

  1. Нарежьте помидоры четвертинками. Размельчите и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Вскипятите бульон и добавьте помидоры, обжаренный лук и чеснок. Посолите и добавьте перец и сахар. Держите на огне 40 минут.
  3. Для приготовления сальсы очистите перец чили от сердцевины и мелко нарежьте. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками. Смешайте перец, авокадо, растительное масло, сок лайма, сахар, соль и перемешайте.
  4. Готовый суп протрите через сито. Разложите по тарелкам и добавьте сальсы. Блюдо можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Раньше мы писали рецепт гуцульского борща из квашеной свеклы.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей