ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Неожиданный вариант для закуски: рецепт фаршированного лука

Рецепты 08:51 - 15 ноября 2022

Такой лук подходит к мясным блюдам, как гарнир вместо картофеля

Неожиданный вариант для закуски: рецепт фаршированного лука

Рецепт фаршированного лука / Фото: скриншот с видео

Фаршированный красный лук — это неожиданный и легкий вариант для закуски или гарнир, подходящий к мясным блюдам вместо картофеля. Приготовьте такой лук на обед или ужин, и успех гарантирован!

Фаршированный лук: ингредиенты

  • Лук красный репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец сладкий – 1/4 шт
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сухари – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления фаршированного лука:

  1. Лук очистите. Срежьте "крышечку" - верхнюю четверть лука. Ложкой осторожно удалите середину в каждой луковице так, чтобы осталась плотная, в 3-4 слоя, луковая чашечка. Посолите и поперчите их и натрите маслом.
  2. Мякоть лука, перец и чеснок измельчите. Добавьте мелко нарезанную зелень, тертый сыр, сухари, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Этой массой наполните луковые чашечки и посыпьте сыром.
  4. Побрызгайте их маслом и запекайте при температуре 180°C 30-40 минут до румяности.

Примечание: при желании к овощной массе можно добавить ваш любимый фарш и тогда блюдо станет более сытным.

Нежные и воздушные оладьи могут стать отличным завтраком. Готовить это блюдо довольно легко, а из ингредиентов понадобятся продукты, точно у каждого на кухне. Узнайте, как приготовить оладьи из лука-порея, которые понравятся всем.

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей