Неожиданный вариант для закуски: рецепт фаршированного лука
Такой лук подходит к мясным блюдам, как гарнир вместо картофеля

Рецепт фаршированного лука / Фото: скриншот с видео
Фаршированный красный лук — это неожиданный и легкий вариант для закуски или гарнир, подходящий к мясным блюдам вместо картофеля. Приготовьте такой лук на обед или ужин, и успех гарантирован!
Фаршированный лук: ингредиенты
- Лук красный репчатый – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец сладкий – 1/4 шт
- Твердый сыр – 80 г
- Сухари – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – 40 мл
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления фаршированного лука:
- Лук очистите. Срежьте "крышечку" - верхнюю четверть лука. Ложкой осторожно удалите середину в каждой луковице так, чтобы осталась плотная, в 3-4 слоя, луковая чашечка. Посолите и поперчите их и натрите маслом.
- Мякоть лука, перец и чеснок измельчите. Добавьте мелко нарезанную зелень, тертый сыр, сухари, посолите, поперчите и перемешайте.
- Этой массой наполните луковые чашечки и посыпьте сыром.
- Побрызгайте их маслом и запекайте при температуре 180°C 30-40 минут до румяности.
Примечание: при желании к овощной массе можно добавить ваш любимый фарш и тогда блюдо станет более сытным.
Нежные и воздушные оладьи могут стать отличным завтраком. Готовить это блюдо довольно легко, а из ингредиентов понадобятся продукты, точно у каждого на кухне. Узнайте, как приготовить оладьи из лука-порея, которые понравятся всем.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня