Традиционная рождественская выпечка: рецепт медово-имбирного печенья
Это печенье можно хранить до 3 месяцев

Рецепт медово-имбирного печенья/Фото: Unsplash
Классическое медово-имбирное печенье считается одним из атрибутов рождественских и новогодних праздников. Эта выпечка очень вкусная, ароматная и привлекательно выглядит. Корица и имбирь продлевают срок хранения печенья, поэтому, если добавить их больше, такое печенье можно хранить до 3 месяцев.
После приготовления вы можете украсить печенье глазурью разных цветов. Это превратит приготовление в веселое развлечение, которым можно занять детей.
Рецепт медово-имбирного печенья: ингредиенты
- мед – 100 г
- сахар – 150 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 1,5 шт
- мука – 360 г
- сода – 0,5 ч. л.
- соль – щепотка
- специи (корица, молотый имбирь) – по 1 ч. л.
- цедра 1\2 лимона\лайма
- цедра 1\2 апельсина

Способ приготовления медово-имбирного печенья:
- В сотейнике смешать мед и специи. Поставить на огонь и нагреть, чтобы масса стала жидкой.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
- Добавить соду, перемешать.
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену и налить в медовую массу. Перемешать деревянной лопаткой.
- Просеянную муку добавить в массу и вымешать тесто руками. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа. Тесто после замешивания может показаться слишком жидким, но не следует добавлять в него еще больше муки. После того как оно полежит в холодильнике, станет плотнее.
- Готовое тесто тонко раскатать и вырезать печенье нужной формы.
- Выложить на пергамент и выпекать при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.
В условиях войны с государством-террористом приходится жить при периодических длительных отключениях электроэнергии. Ранее мы делились простым рецептом незабываемого сметанника, доказывающего, что кулинарные шедевры можно создавать и без света.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!