ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сочные и нежные: рецепт "Тернопольских" котлет

Рецепты 14:47 - 31 декабря 2022

Эти оригинальные котлеты, разнообразят повседневное или праздничное меню

Рецепт котлет "Тернопольских"/Фото: скриншот

Рецепт котлет "Тернопольских"/Фото: скриншот

Предлагаем вам приготовить старинное украинское блюдо "Тернопольские котлеты". Как можно догадаться из названия, это блюдо родом из Тернополя. Котлеты имеют оригинальный состав и смогут разнообразить ваше меню.

Рецепт котлет "Тернопольских": ингредиенты

  • 500 г – свинины
  • 300 г – куриной печени
  • 300 г – мякоти тыквы
  • 1 шт – картофелина
  • 1 шт – луковица
  • 1 шт – яйцо
  • Петрушка – по вкуку
  • 2 ст. л кетчупа
  • панировочные сухари
  • 2 средние зубчики чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления котлет "Тернопольских":

  1. Печень, мясо и лук перекрутить через мясорубку.
  2. Картошку и тыкву мелко натереть, влагу слить, добавить в фарш.
  3. Добавьте яйцо, соль, перец, кетчуп, измельченную петрушку, чеснок, хорошо перемешайте.
  4. В смесь добавить 5 ст. л. панировочных сухарей, чтобы котлеты держали форму.
  5. Хорошо вымесить фарш, влажными руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
  6. Жарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

Ранее мы делились рецептом десерта по-львовски. Нежный и сладкий сырник часто готовят во Львове. Его тяжело не найти в местных кафе. Вы почувствуете невероятное удовольствие уже от первого кусочка.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей