Сочные и нежные: рецепт "Тернопольских" котлет
Эти оригинальные котлеты, разнообразят повседневное или праздничное меню

Рецепт котлет "Тернопольских"/Фото: скриншот
Предлагаем вам приготовить старинное украинское блюдо "Тернопольские котлеты". Как можно догадаться из названия, это блюдо родом из Тернополя. Котлеты имеют оригинальный состав и смогут разнообразить ваше меню.
Рецепт котлет "Тернопольских": ингредиенты
- 500 г – свинины
- 300 г – куриной печени
- 300 г – мякоти тыквы
- 1 шт – картофелина
- 1 шт – луковица
- 1 шт – яйцо
- Петрушка – по вкуку
- 2 ст. л кетчупа
- панировочные сухари
- 2 средние зубчики чеснока
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления котлет "Тернопольских":
- Печень, мясо и лук перекрутить через мясорубку.
- Картошку и тыкву мелко натереть, влагу слить, добавить в фарш.
- Добавьте яйцо, соль, перец, кетчуп, измельченную петрушку, чеснок, хорошо перемешайте.
- В смесь добавить 5 ст. л. панировочных сухарей, чтобы котлеты держали форму.
- Хорошо вымесить фарш, влажными руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
- Жарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
Ранее мы делились рецептом десерта по-львовски. Нежный и сладкий сырник часто готовят во Львове. Его тяжело не найти в местных кафе. Вы почувствуете невероятное удовольствие уже от первого кусочка.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня