Борщ с кабачками: оригинальный рецепт традиционного украинского блюда
Предлагаем простой, но одновременно оригинальный рецепт борща

Рецепт борща с кабачками/Фото: pixabay
Существует много вариаций традиционного украинского блюда, одна из них – борщ с кабачками. Он получается не менее вкусным и питательным, а курятина отлично сочетается с другими ингредиентами. Предлагаем узнать, как приготовить борщ с кабачками у себя на кухне.
Ингредиенты
- вода – 2.5 л
- курятина – 300 г
- свекла – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- капуста белокочанная – 250 г
- паста томатно - 40 г
- масло подсолнечное - 20 мл
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- чеснок, зубчики – 1 шт.
- зелень – по вкусу
Способ приготовления
- Отварите курицу в течение 30 минут.
- Очистите и помойте свеклу, картофель, лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на грубой терке.
- На разогретой с растительным маслом сковороде пожарьте до мягкости лук, добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще несколько минут. Добавьте свеклу, томатную пасту, полстакана бульона и потушите под крышкой на небольшом огне в течение 6-8 минут.
- Картошку нарежьте небольшими кубиками, капусту нашинкуйте и положите в кипящий бульон. Варите так в течение 15 минут.
- Кабачок очистите, нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Добавьте томатную зажарку и готовьте 10 минут. К столу борщ следует подавать с зеленью и сметаной.
Раньше мы писали рецепт супа с куриными фрикадельками. Это легкое блюдо не навредит вашему телу и будет полезным для здоровья.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня