Не блинчиками единственными: рецепт красных вареников на Масленицу 2023
Мы подготовили для вас оригинальный рецепт вареников с маком

Готовим красные вареники с маком/Фото: pinterest
На Масленицу принято готовить разные блины, однако не все знают, что когда-то наши бабушки накрывали стол вкусными варениками. Мы приготовили оригинальный рецепт традиционного блюда. Предлагаем и вам приготовить красные вареники с маком и порадовать родных.
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная – 650 г
- свекольный сок – 300 г
- соль – 5 г
- яйца куриные – 1 шт.
Для начинки
- молоко – 200 мл
- мак – 250 г
- сахар – 50 г
Способ приготовления
- Для теста нужно свекольный сок довести до кипения и сразу засыпать треть просеянной муки. Все тщательно размешайте и снимите с огня.
- Получившуюся массу оставьте остывать до 75-80 градусов и сразу добавьте соль, яйцо и оставшуюся муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.
- Подготовьте мак для начинки. Залейте его молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и после закипания оставьте на медленном огне, пока все молоко не впитается и мак не станет практически сухим. Как только мак отварите, измельчите в ступе или блендере, остудите и добавьте сахар.
- Раскатайте тесто. С помощью стакана сформуйте круглые заготовки на вареники. Выложите по 1 столовой ложке начинки и сформуйте вареники.
- Отварные вареники подавайте к столу с маслом или сметаной.
Раньше мы писали, как приготовить необычные дрожжевые блины с рисовой, гречневой и пшенной крупой. Вкусный и простой рецепт для тех, кому надоели обычные блины.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня