Итальянская паска коломба: как приготовить праздничную выпечку на Пасху
Предлагаем рецепт невероятно аппетитной и душистой паски по-итальянски

Пошаговый рецепт итальянской пасхи/Фото: unsplash
Традиционная итальянская пасхальная выпечка готовится довольно легко по сравнению с привычной паской. Мы предлагаем пошаговый рецепт коломбы, которая прекрасно заменит пасхальный хлеб и станет аппетитным десертом к чаю.
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная - 1 кг
- сахар - 250 г
- молоко - 400 мл
- дрожжи свежие - 40 г
- масло сливочное - 200 г
- яйца - 5 шт.
- сметана - 50 г
- коньяк - 40 мл
- соль - 1/8 ч. л.
- сахар ванильный - 20 г
- корица молотая - 20 г
- сок апельсиновый - 150 мл
Для крема
- сгущенное молоко вареное - 100 г
- масло сливочное - 70 г
- миндаль - 30 г
Способ приготовления
- В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 40 г сахара, 20 г муки, перемешайте и поставьте отдохнуть на 20 минут.
- Сливочное масло растопите, яйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте в дрожжевую опару теплое масло, яичную смесь, просеянную муку, ванильный сахар, корицу, коньяк, сметану, соль и замесите однородное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Затем выложите тесто в смазанную маслом форму на 2/3 объема и оставьте еще на 30 минут.
- Выпекайте паску в разогретой до 180°C духовке в течение 50-60 минут. Готовый пирог после остывания пропитайте апельсиновым соком.
- Для крема взбейте миксером размягченное масло и вареную сгущенку до однородности. Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.
- Смажьте паску кремом, украсьте миндалем и поместите в холодильник на 1-2 часа.
Ранее мы писали классический рецепт пасхи с изюмом. Испечь традиционный пасхальный пирог очень просто, если следовать проверенным пошаговым инструкциям.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня