Новый и необычный вкус: рецепт карамелизированного картофеля с черносливом
Откройте для себя новое блюдо из картофеля

Рецепт картофеля с черносливом/Фото: Эдуард Насиров/Instagram
Сладко-острый картофель с черносливом может приятно удивить вас и ваших родных. Такой картофель хорошо сочетается со свежим салатом или любимыми соусами. Рецептом необычного блюда поделился украинский фуд-фотограф и шеф-повар Эдуард Насиров.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г мягкого чернослива без косточек;
- 2 ст/л сахара;
- 1/2 ч/л чили;
- сок лимона;
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель отварите до полуготовности и нарежьте на частицы.
- Смешайте картофель с маслом, выложите в жаропрочную форму и запекайте при 220 градусах, примерно полчаса, периодически переворачивая, пока картофель не станет золотистым.
- Сахар растопите до состояния карамели, добавьте картофель, нарезанный чернослив и все остальные ингредиенты и перемешайте.
- По желанию присыпьте зеленью и подавайте на стол.

Недавно мы рассказывали о невероятно вкусных винницких раскрытых пирожках: рецепт приготовления розрепанцев.
Источник:
Едуард Насиров
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня