Нежный японский десерт: как приготовить "Моти"
Вы можете приготовить дома изысканный японский десерт

Рецепт японского десерта "Моти"/Фото: скриншот
Японские сладости — вкусные и питательные, но еще не пользуются широкой популярностью среди украинцев. Предлагаем вам приготовить дома вкусный японский десерт Моти.
Моти — это небольшие пирожные, состоящие из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто можно начинять разными начинками.
Рецепт японского десерта "Моти": ингредиенты
Тесто:
- вода – 110 мл
- молоко – 120 мл
- сахар – 70 г
- соль – щепотка
- мука из клейкого риса – 170 г
- растительное масло – 30 мл
- краситель (по желанию)
- любые фрукты/ягоды – 100 г
- сахар – 15 г
- кукурузный крахмал – 5 г
Крем:
- сливочный сыр – 200 г
- сгущенка – 60 г
- сахарная пудра – 20 г
Способ приготовления "Моти":
- Воду, молоко, сахар и соль тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем растительное масло, краситель, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, делаем отверстия ножом и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты.
- Тесто должно походить на пластилин. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
- Клубнику, сахар и крахмал взбиваем блендером, на небольшом огне доводим до кипения и варим до загустения. Даем остыть полностью.
- Для крема все взбиваем миксером до густой, стойкой массы.
- Поделить тесто на 6 частей и каждый кусочек расплющивать руками.
- В центр из крема делаем "гнездо", внутрь начиняем начинкой и покрываем начинку "шапочкой" из крема.
- Каждый край теста сворачиваем друг к другу. Тесто хорошо лепится, поэтому аккуратно можно залепить все края. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
В TikTok стал вирусным рецепт суфле их двух ингредиентов. Этот десерт легко приготовить в домашних условиях, в нем нет сложных ингредиентов и его даже не нужно выпекать.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня