ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Популярный десерт Восточной Европы: готовим клубничный кисель

Рецепты 14:12 - 02 мая 2023

Часто этот десерт потребляют в качестве напитка

Популярный десерт Восточной Европы: готовим клубничный кисель

Вкусный кисель из клубники/Фото: коллаж МЕТА

Жители Восточной Европы обожают готовить легкие кисели из различных ягод. Мы предлагаем чрезвычайно простой рецепт клубничного десерта, который часто употребляют в качестве напитка.

Ингредиенты

  • клубника - 450 г
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • крахмал картофельный - 3 ст. л.
  • холодная вода - 1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Доведите до кипения 1 стакан воды и сахар. Желательно выбирать большую кастрюлю.
  2. Растворите картофельный крахмал в 1/2 стакана холодной воды и добавьте в смесь сахара и воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте клубнику и снова хорошо перемешайте.
  3. Разложите порциями в отдельные десертные тарелки или в 1 большую миску, промытую холодной водой. Поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Этого времени будет достаточно для загустения.
  4. Подавайте с половинками клубники, молоком или взбитыми сливками. Украшать можно на любой вкус.

Ранее мы писали, как приготовить "Моти". Предлагаем вам повторить дома вкусный японский десерт.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей