Популярный десерт Восточной Европы: готовим клубничный кисель
Часто этот десерт потребляют в качестве напитка

Вкусный кисель из клубники/Фото: коллаж МЕТА
Жители Восточной Европы обожают готовить легкие кисели из различных ягод. Мы предлагаем чрезвычайно простой рецепт клубничного десерта, который часто употребляют в качестве напитка.
Ингредиенты
- клубника - 450 г
- вода - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал картофельный - 3 ст. л.
- холодная вода - 1/2 стакана
Способ приготовления
- Доведите до кипения 1 стакан воды и сахар. Желательно выбирать большую кастрюлю.
- Растворите картофельный крахмал в 1/2 стакана холодной воды и добавьте в смесь сахара и воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте клубнику и снова хорошо перемешайте.
- Разложите порциями в отдельные десертные тарелки или в 1 большую миску, промытую холодной водой. Поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Этого времени будет достаточно для загустения.
- Подавайте с половинками клубники, молоком или взбитыми сливками. Украшать можно на любой вкус.
Ранее мы писали, как приготовить "Моти". Предлагаем вам повторить дома вкусный японский десерт.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня