Неожиданно диетическое блюдо: рецепт лазаньи вегетарианской
Приготовить такое блюдо на обед или даже ужин сможет каждая хозяйка, а калории в нем не навредят фигуре

Готовим вегетарианскую лазанью со спаржей / Фото: valeria_aksakova/Freepik
Спаржа славится богатым содержанием витаминов и минералов. Она насыщает организм калием, медью, магнием, железом, благоприятно влияет на почки и отличается интересным вкусом.
Детали
И именно весной нехватка полезных элементов ощущается сильнее всего, особенно во время магнитных бурь и температурных перепадах. Рекомендуем освоить этот простой рецепт лазаньи вегетарианской, который отличается минимальным количеством калорий. Блюдо можно безопасно употреблять даже во время диеты — фигуре оно не навредит.
Ингредиенты для лазаньи
- Спаржа — 250 г;
- Молоко — 220 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Базилик — 30 г;
- Лимон — ½ шт;
- Лук репчатый — 4 шт;
- Бульон овощной — 1 ч.л;
- Лист лазаньи — 6 шт;
- Горошек зеленый замороженный — 320 г;
- Сыр кисломолочный — 600 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Орех мускатный молотый — ½ ч.л;
- Пармезан — 30 г.
Рецепт лазаньи вегетарианской
- Заранее прогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите молоко и добавьте к нему горошек на три минуты, после чего отправьте к нему базилик, чеснок, цедру лимона, лук и бульон. Блендером взбейте до однородности.
- Половину пюре выложите в форму для выпекания и накройте тремя листами для лазаньи, далее повторите этот шаг.
- Смешайте блендером до однородной массы яйцо и мускатный орех. Равномерно распределите по лазанье и укройте стручками спаржи. Ее следует предварительно варить около 3 минут в подсоленной воде.
- Притрусите пармезаном и отправьте выпекаться на 1 час до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее рецепт лазаньи рассекретила знаменитая актриса Натали Портман. Предлагаем попробовать приготовить блюдо с пошаговыми инструкциями от голливудской звезды, чтобы впечатлить всех за столом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!