Италия дома: как приготовить соус песто
Это легче, чем кажется

Рецепт соуса песто / Фото: Pixabay
Соус песто - идеальное дополнение ко многим блюдам. Это, в частности, паста, бутерброды, салаты и даже супы. Рассказываем, как приготовить настоящий итальянский соус дома.
Вам понадобится:
- 50 г базилика
- 2 столовых ложки поджаренных кедровых орехов
- 60 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки тертого пармезана
- лимонный сок
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Базилик тщательно промойте и отделите только листочки. Стебли будут горькими.
- В чашу блендера переложите листья базилика, добавьте туда чеснок и пармезан.
- Добавьте в блендер лимонный сок: выжмите половину фрукта. Добавьте заранее поджаренные кедровые орешки.
- Перебейте все в блендере. Затем постепенно добавляйте оливковое масло и соль.
- Взбивайте, пока соус не станет однородным.
Недавно мы делились рецептом рататуя на сковороде.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня