Как приготовить крокеты из трески: простой рецепт полезного блюда
На готовку этого блюда не понадобится много дорогих или разнообразных ингредиентов

Как приготовить крокеты из трески/Фото: Getty images
Крокеты из трески — невероятно полезное и вкусное блюдо, которое можно сделать всего из 5 ингредиентов. В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить.
Ингредиенты
- Филе трески — 600 г;
- Картофель — 500 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — по вкусу.
Как приготовить
- Картофель нужно почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Разминаем картофель в пюре.
- Рыбу нужно отварить в подсоленное воде с несколькими горошками черного перца и лавровым листиком до готовности 10-12 минут.
- Бульон сливаем, рыбу обсушиваем на бумажном полотенце и разламываем руками или вилкой на мелкие кусочки.
- Смешиваем рыбу с картофелем, добавляем измельченную петрушку и чеснок, а затем вводим по 1 яйцу, тщательно перемешивая до однородности.
- Лепим крокеты влажными руками или с помощью двух ложек. Жарим крокеты небольшими партиями в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.
- После жарки нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Крокеты посыпаем измельченной петрушкой и поливаем лимонным соком.
Рекомендуем также обязательно попробовать украинское блюдо, которое незаслуженно забыла вся страна. Ранее мы публиковали рецепт бабы-шарпанины — пирога из рыбы с божественным вкусом.
Источник:
Retsepty.online.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня