С рыбой и оливками: рецепт оливье по-испански
Это один из самых популярных салатов и закусок в Испании

Рецепт испанского оливье/Фото: скриншот
Любимый многими украинцами салат оливье популярен не только в Украине, но и в Испании. Там это блюдо часто готовят на праздники и его можно встретить в меню многих ресторанов. Но рецепт итальянского оливье отличается от привычного нам.
В Испании оливье называют Ensaladilla rusa. Блюдо готовят без колбасы, но с добавлением рыбы.
Рецепт испанского оливье: ингредиенты
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 банки тунца в оливковом масле;
- 10 оливок с анчоусами;
- 10 маленьких огурцов;
- 230 г майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по своему вкусу;
- щепотка сладкой паприки;
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки.
Способ приготовления Ensaladilla rusa:
- Отварите картофель в мундире и морковь. Остудите, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и почистите, а затем нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, огурчики - соломкой. Оливки разрежьте пополам. Разомните тунец вилкой.
- В небольшой чашке смешайте майонез, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и паприку. Это будет ваш соус для салата.
- В большой миске смешайте картофель, морковь, лук, тунец, огурчики и оливки. Добавьте соус и осторожно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- Выложите салат на большое блюдо или тарелку. Украсьте сверху яйцами и посыпьте петрушкой. Подавайте холодным или при комнатной температуре с хлебом или крекерами.
Если вы устали от борща и привычных супов, предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Хашлама — сытное блюдо армянской, грузинской кухни. Это наваристый и вкусный суп, который готовится очень легко.
Источник:
Focus
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня