ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Простой рецепт идеальной глазури для пасхи: не липнет и не крошится

Рецепты 14:30 - 29 марта 2025

Лучшее дополнение к вкусной пасхе

Простой рецепт идеальной глазури для пасхи: не липнет и не крошится

Простой рецепт идеальной глазури для пасхи/Фото: скрин

Простое на первый взгляд приготовление глазури для пасок для многих превращается в сплошные мучения, когда она не засыхает, трескается или липнет к рукам. Хороший рецепт поможет избежать всех трудностей во время приготовления и оформления пасхи.

Ингредиенты:

  • желатин — 5 г;
  • вода — 20 г;
  • сахар — 170 г;
  • вода — 35 г;
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Сначала нужно высыпать желатин в тарелку и залить водой (20 г). Всё хорошо перемешиваем и даем набухнуть несколько минут.

Далее возьмите кастрюлю и насыпьте сахар. Сюда же добавляем воду (35 г) и лимонный сок.

Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, не забывайте помешивать сироп, пока сахар не растворится.

Когда сироп немного остынет (он должен оставаться горячим, но не кипящим), добавляйте желатин.

Далее взбивайте массу миксером на высоких оборотах. Глазурь должна побелеть и стать гуще.

Покройте массой свои пасочки и наслаждайтесь идеальной глазурью. Приятного аппетита!

Апельсиновый хлебец с изюмом

Источник: valeria_pytel_

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей