Классический рецепт окрошки с колбасой: готовится за минуты
Это блюдо как нельзя кстати подходит летом, когда хочется съесть что-нибудь легкое и освежающее

Пошаговый рецепт окрошки классической / Фото: timolina/Freepik
Окрошка относится к тем самым блюдам, которые буквально спасают от летней жары. Она не только наполнит свежестью и подарит ощущение бодрости, но и придаст сил, ведь в ее составе полезные продукты. Рекомендуем взять на вооружение классический рецепт окрошки с колбасой. Для приготовления нужно лишь быстро сварить часть ингредиентов и все смешать.
Детали
На самом деле, способов приготовления этого летнего супа существует великое множество. Кто-то готовит ее на кефире или сыворотке, а кому-то больше по душе вариант на квасе. Именно его мы сегодня и предлагаем освоить.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт;
- Яйцо куриное — 5 шт;
- Редис — 8 шт;
- Огурец свежий — 2 шт;
- Колбаса вареная — 300 г;
- Укроп, лук зеленый — пучок;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — по вкусу;
- Квас — по вкусу.
Классический рецепт окрошки с колбасой
- Картофель отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
- Яйца сварите, дайте им остыть под холодной водой, а затем очистите.
- Нарежьте все овощи, яйца и колбасу кубиками, а зелень как можно мельче порубите. Хорошо все смешайте и добавьте соль по вкусу.
- Выложите все продукты в глубокую кастрюлю и залейте примерно 1-2 л кваса.
- Обильно притрусите свежей зеленью и подавайте на стол с ложкой сметаны или майонеза.
Суп не обязательно должен быть соленым и сытным, особенно жарким летом. Попробуйте также французский вариант из клубники.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!