Все спутают с мясом: рецепт кабачков в кляре с сыром
Приготовить кабачки так, чтобы они напоминали мясное блюдо — настоящее искусство, и мы вас ему обучим

Рецепт кабачков в кляре, который сведет всех с ума / Фото: thepioneerwoman.com
Кабачки не отличаются ярким вкусом, но блюда с ними получаются воистину незабываемыми. Сегодня мы предлагаем пополнить кулинарную книгу и добавить в нее этот рецепт кабачков в кляре с сыром. Поверьте, все без исключения решат, что едят нечто с мясом, хотя его там и близко не будет.
Детали
Приготовление не требует каких-то особых навыков, вы справитесь с пошаговыми инструкциями без лишних хлопот. Так просто приготовить кабачки можно, пожалуй, только по этому рецепту.
Шеф-повара любят этот универсальный овощ за быстрое впитывание вкусовых особенностей приправ и заправок. Диетологи и специалисты в области здорового питания хвалят их за низкую калорийность и питательность. Просто попробуйте рецепт кабачков на сковороде и убедитесь в их правоте.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сухари панировочные — 100 г;
- Мука пшеничная — 50 г;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Петрушка сушеная — 1 ч.л;
- Паприка — 1 ч.л;
- Соль, молотый перец.
Рецепт кабачков в кляре с сыром
- На каждом кабачке нужно сделать вилкой несколько продольных полос. Далее нарежьте их средними кусочками и выложите в глубокой посуде. Посолите, добавьте перец по своему вкусу и дайте им постоять 25-30 минут.
- Натрите твердый сыр и смешайте его с петрушкой, паприкой и четырьмя яйцами.
- Муку и панировочные сухари соедините в другой посуде.
- Каждый кусочек овоща опускайте в смесь яиц, сыра и приправ, а затем обмакивайте в панировке.
- Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Обжаривайте кабачки около 5 минут с одной стороны, после чего переворачивайте.
Кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезом домашнего приготовления. Мы собрали сразу 6 простых рецептов, которые разнообразят блюдо.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!