Красное мясо может вызывать рак – исследование
В мясе есть вещество, которое содержится в табачном дыму

фото: gettyimages by Justin Sullivan
Употребление красного мяса имеет негативные последствия. Основная его опасность состоит в возможности развития колоректального рака.
Изучением данного вопроса занялся Всемирный фонд по изучению рака World Cancer Research Fund. Эксперты пришли к мнению, что N-нитрозосоединения, которые содержатся в красном мясе, могут иметь канцерогенный потенциал. Это вещество также содержится в табачном дыму. Ученые рассказали:
Целым рядом специальных исследований была установлена положительная корреляция между высоким уровнем потребления красного мяса (в сравнении с низким уровнем потребления) и риском развития колоректального рака.
При высоких температурах в красном мясе формируются опасные канцерогены. Также эксперты выяснили, что молочные продукты способствуют защите организма от колоректального рака. Положительный эффект дает кальций, лактоферрин, витамин D и бактерии, которые содержатся в молоке.
Ранее мы информировали, диетологи назвали лучшую диету мира.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!