Какие продукты лучше есть на завтрак, а что оставить на ужин: рекомендации ученых
Ученые проанализировали данные почти 30 тысяч человек

Фото: Unsplash/Автор - Dan Gold
Ученые из Харбинского медицинского университета, в Китае, проанализировали рацион 27 тысяч взрослых человек, проведя с ними короткие интервью. Целью исследователей было выявить связь между употреблением различных видов блюд в разное время суток с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые заметили, что употребление рафинированных углеводов и жирного мяса меньше вредит организму, если такой пищей завтракать, а не обедать или ужинать.

Также исследователи отмечают, что обед и ужин на растительной основе уменьшают риск возникновения болезней сердца на 10%. Это гораздо полезнее, чем завтрак "здоровой" пищей.
Ученые подчеркивают, что сбалансированный рацион с большим содержанием злаков, овощей и морепродуктов значительно снижает риск возникновения сердечных болезней, независимо от времени приема пищи.

Мы также сообщали о пользе и вреде молодого картофеля.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!