ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Какие продукты лучше есть на завтрак, а что оставить на ужин: рекомендации ученых

Здоровье 15:39 - 31 мая 2021

Ученые проанализировали данные почти 30 тысяч человек

Какие продукты лучше есть на завтрак, а что оставить на ужин: рекомендации ученых

Фото: Unsplash/Автор - Dan Gold

Ученые из Харбинского медицинского университета, в Китае, проанализировали рацион 27 тысяч взрослых человек, проведя с ними короткие интервью. Целью исследователей было выявить связь между употреблением различных видов блюд в разное время суток с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые заметили, что употребление рафинированных углеводов и жирного мяса меньше вредит организму, если такой пищей завтракать, а не обедать или ужинать.

Фото: Getty Images/Автор - Chung Sung-Jun

Также исследователи отмечают, что обед и ужин на растительной основе уменьшают риск возникновения болезней сердца на 10%. Это гораздо полезнее, чем завтрак "здоровой" пищей.

Ученые подчеркивают, что сбалансированный рацион с большим содержанием злаков, овощей и морепродуктов значительно снижает риск возникновения сердечных болезней, независимо от времени приема пищи.

Фото: Getty Images/Автор - Rachel Murray

Мы также сообщали о пользе и вреде молодого картофеля.

Источник: JCEM

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей