5 полезных продуктов, которые могут провоцировать возникновение проблем со здоровьем
Эта еда может вызывать негативную иммунную реакцию организма

Фото: Unsplash/ Автор - David B Townsend
Эксперты назвали популярные продукты, которые могут вызывать пищевую непереносимость. Как оказалось, некоторая полезная еда может вызывать негативную иммунную реакцию организма. Пищевая непереносимость может проявляться в виде сыпи, зуда и отеков.
Яйца
Один из самых распространенных продуктов, из-за которого возникает пищевая непереносимость. Организм негативно реагирует на яичный белок.
Бобовые
К этой группе относятся чечевица, нут и фасоль. Дело в том, что растительные продукты имеют в своем составе лектины, которые вызывают непереносимость.
Молочные продукты
Чувствительность организма вызывает белок, который содержится в молоке – казеин. Если вы не можете отказаться от этого продукта, тогда отдайте предпочтение ферментированному молоку.
Глютен
Этот белок у некоторых людей может вызывать непереносимость. Обычно глютен находится в таких злаковых продуктах как пшеница, рожь и ячмень.
Орехи
В них тоже немало лектинов. Жареные купленные орехи обычно покрывают еще соевым или рапсовым маслом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!