Какие продукты имеют максимальную ценность для организма — мнение диетолога
Пять продуктов с огромным количеством полезностей

Фото: Unsplash/ Автор Adolfo Félix
Для того, чтобы быть здоровым непременно нужно питаться правильно. Диетолог Юлия Макаренкова рассказывает о том, какие продукты имеют максимальную ценность для нашего организма.
Куркума
В ней содержится вещество куркумин, которое положительно влияет на работу ЖКТ, снимает воспаление. Однако тем, у кого желчнокаменная болезнь употреблять куркуму нужно с осторожностью.
Масло сливочное
Этот продукт уникален по своему составу: витамины А, D, Е, К, баланс кальция и фосфора.
Кейл
В кудрявой капусте вагон и маленькая тележка витаминов, микроэлементов, аминокислот и клетчатки. Кейл отлично подойдет для зеленых салатов и омлетов.
Шиповник
В его плодах огромное количество витаминов, особенно витамина C (не менее 0,2 %) и витаминов P и K, а также флавоноидов, каротиноидов. Теплый настой перед трапезой — стимуляция желчеотделения, при песочке в почках не противопоказан, даже наоборот.
Перга
В пыльце растений, собранной медоносной пчелой, множество аминокислот, жирных кислот, а также концентрация витаминов группы В и микроэлементов. Главное — это продукт ферментации пчел, в котором содержатся пробиотические культуры.
Ранее рассказывали о 5 лайфхаках, которые помогут сбросить вес.
Также сообщали о том, как интервальное голодание влияет на заболевания.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!