Сезонная альтернатива: какие продукты способны заменить свежие овощи осенью
В переходный период врачи рекомендуют уделять больше внимания своему питанию

Фото: Pexels
С наступлением холодов особо важно поддерживать свой иммунитет и сбалансированного питание. Но что делать, если осенью на магазинных полках постепенно уменьшается количество свежих овощей. Нутрициолог Оля Усенко поделилась списком сезонной альтернативой свежих овощей.
Овощи, которые нужно есть осенью и будут по карману каждому украинцу:
- свёкла;
- замороженные овощи (перец болгарский, шпинат, кукуруза, горошек);
- брюссельская капуста;
- замороженная стручковая фасоль;
- брокколи;
- белокочанная капуста;
- квашеная капуста (без сахара);
- морковь;
- тыква.

Овощи с дорогого сегмента:
- огурцы
- помидоры;
- перец;
- листья салата;
- спаржа;
- цукини.

Чтобы продукты не потеряли свои полезные свойства их нужно правильно готовить:
- пропаривать в микроволновке;
- есть свежими;
- варить;
- тушить;
- запекать.
Стоит отметить, что специалист заявила, что консервированные продукты не входят в список к суперфудам, ведь там присутствует сахар. Также не подходит магазинная кабачковая икра.
Ранее мы сообщили, чем завтракать, чтобы чувствовать себя хорошо.
Источник:
Оля Усенко
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня