Чем вредна копченая рыба и кому ее нельзя есть
Диетолог рассказал об опасности копченой рыбы

Эксперт рассказал, кому нельзя есть копченую рыбу/Фото: Unsplash
Как известно, рыба является очень полезным диетическим продуктом, однако некоторые виды рыбы принесут больше вреда, чем пользы. Диетолог Александр Кущ рассказал, чем вредна копченая рыба и кому стоит отказаться от употребления этого продукта.
Детали
Эксперт рассказ, что при копчении рыба сохраняет весь белок и калории, однако она превращается в продукт с усиленным вкусом и лучше усваивается, поэтому существует риск переесть. Употребление копченой рыбы может повлиять не только на фигуру, но и здоровье. В ней находятся вредные канцерогены и могут сохраняться паразиты (гельминты, описторхи, широкий лентец).
Читайте также: Почему пожилым людям нельзя есть хлеб и крупы
Также этот продукт нельзя употреблять людям, которые страдают от заболеваний мочеполовой или сердечно-сосудистой систем. Это связано с высоким содержанием солей. Диетолог рекомендует не давать копченую рыбу детям, ее лучше отварить или приготовить на пару.
Ранее мы делились списком самых опасных консервантов в продуктах. Некоторые из этих добавок могут серьезно навредить здоровью.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!