Какая еда сокращает жизнь - исследование
Регулярное употребление жареной еды приводит к болезням сердца

(Фото: Pixabay/Автор - gi sung lee)
Жареная еда укорачивает жизнь - к такому выводу пришли американские ученые, проведя масштабное исследование. В эксперименте участвовало 100 тысяч женщин (от 50-ти до 79-ти лет), за здоровьем которых наблюдали более восемнадцати лет.
Суть эксперимента заключалась в оценивании медиками влияния на состояние разных систем организма 122-ух продуктов питания. Эксперты учитывали и размер порций, и частоту употребления еды.
В результате стало ясно, что те женщины, которые регулярно ели что-либо жареное, на 8 процентов чаще попадали в группу риска болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме того, такое питание может привести и к развитию диабета.
Жареная еда оказывает крайне негативное влияние на организм, и морепродукты не исключение.
Главный вред жареных блюд заключается в самом процессе их приготовления, а именно, обжаривании на масле. Во время этого выделяются вещества, которые убийственны для организма. Чтобы значительно снизить уровень вреда, готовить рекомендуется на оливковом масле.
Ранее мы рассказали, почему вредна соль.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!