ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Диетолог рассказала, какая кухня самая полезная для украинцев

Здоровье 12:32 - 02 ноября 2022

Жителям Украине не подходят средиземноморская, окинавская или нордическая кухни

Борщ

Для украинцев национальная кухня является самой полезной/Фото: Pixabay

Диетолог Оксана Скиталинская назвала самую полезную кухню в мире для украинцев. По ее словам, жителям Украине не подходят средиземноморская, окинавская или нордическая кухни.

Детали

Скиталинская заявила, что украинская кухня самая полезная для здоровья. Ученые давно изучили множество факторов, которые становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, сахарного диабета, ожирения, поражения костей и суставов. Есть страны, которые за 30-40 лет смогли достигнуть снижения смертности от многих заболеваний благодаря реализации профилактических программ.

Питание большинства украинцев высококалорийное за счет быстрых углеводов и жиров. На все это накладывается война, отключение света и стрессы.

Диетолог объяснила:

Мы все равно едим ежедневно для сохранения здоровья, поэтому для профилактики хронических заболеваний, украинцам следует пересмотреть отношение к питанию и способу жизни. Чтобы приблизить украинское питание к оптимальному, нужно не столько есть "что-то особенное", сколько убрать то, что откровенно вредит здоровью

Как нужно питаться украинцам

Диетолог рассказала, что украинцам нужно отдавать предпочтение натуральным традиционным продуктам с высокой биологической ценностью. Лучше выбирать то, что являлось основой традиционного питания и употреблялось нашими предками на протяжении веков.

Также стоит соблюдать умеренность в пище. Ограничивайте употребление рафинированных продуктов, особенно сладостей и жиров низкого качества.

Каких правил в питании нужно придерживаться украинцам

  • стоит отказаться от сахара, сладостей, изделий из очищенной муки и очищенных от оболочек круп;
  • желательно добавлять молотые отруби во многие блюда, особенно, в мучные;
  • нужно добавить в рацион овощи, фрукты, ягоды, зелень и пряные украинские травы и специи;
  • не стоит увлекаться растительными маслами, так как они содержат жирные кислоты, которые окисляются и при чрезмерном употреблении усиливают процессы окисления в организме;
  • рыба полезна, но она не является традиционной для украинцев, для которых яичные желтки и небольшое количество сала является более традиционным;
  • стоит отказаться от частого потребления жидких рафинированных масел;
  • традиционное сало и сметана является здоровой альтернативой оливковому маслу;
  • основу питания должны составлять овощи, а не хлебобулочные изделия;
  • желательно, чтобы количество жира было минимальным или блюда готовились без жира;
  • продукты с большим количеством углеводов и жиров, нужно есть на завтрак и обед, а по вечерам выбирать блюда из нежирной рыбы, птицы, овощные салаты и молочные продукты.

Ранее мы назвали 4 основных признака, которые указывают на излишек углеводов в рационе. Если вас постоянно тянет к сладкому, стоит задуматься над своим рационом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей