Вы готовите яйца неправильно! Как сделать завтрак гораздо полезнее
Как обычная ошибка при приготовлении яиц сводит на нет их пользу

Польза и вред яиц. Фото: Freepik
Индийский диетолог Нмами Агарвал объяснила, почему варёные яйца полезнее жареных и как их лучше готовить. Люди, которые привыкли употреблять только белок или только желток, имеют дисбаланс белков, жиров и калорий. Интересно, что больше всего питательных веществ содержится именно в желтке.
Специалист подчеркнула, что, готовя завтрак, яйца следует жарить так, чтобы желток сохранял свою форму и оставался сверху на белке. Яйца способствуют повышению уровня "хорошего" холестерина или липопротеинов высокой плотности. Высокое их содержание снижает риск развития атеросклероза, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Яйца необходимо употреблять и ради острого зрения, так как они содержат витамин А. Если в организме фиксируется дефицит этого витамина, может возникнуть слепота у детей. Ежедневное употребление яиц повышает содержание зеаксантина и лютеина в крови, что снижает риск развития макулодистрофии и катаракты.
В одном яйце содержится 125,5 миллиграмма холина, что составляет примерно четверть суточной потребности. Холин полезен для здоровья сердца и мозга. Он помогает регулировать память и настроение
Яйца можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, потому что они содержат много белка, который помогает дольше сохранять чувство сытости.
Ранее учёные назвали место, куда вам стоит переехать, если хотите жить дольше
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!