ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вы готовите яйца неправильно! Как сделать завтрак гораздо полезнее

Здоровье 16:21 - 16 августа 2025

Как обычная ошибка при приготовлении яиц сводит на нет их пользу

 как правильно жарить яйцо

Польза и вред яиц. Фото: Freepik

Индийский диетолог Нмами Агарвал объяснила, почему варёные яйца полезнее жареных и как их лучше готовить. Люди, которые привыкли употреблять только белок или только желток, имеют дисбаланс белков, жиров и калорий. Интересно, что больше всего питательных веществ содержится именно в желтке.

Специалист подчеркнула, что, готовя завтрак, яйца следует жарить так, чтобы желток сохранял свою форму и оставался сверху на белке. Яйца способствуют повышению уровня "хорошего" холестерина или липопротеинов высокой плотности. Высокое их содержание снижает риск развития атеросклероза, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Яйца необходимо употреблять и ради острого зрения, так как они содержат витамин А. Если в организме фиксируется дефицит этого витамина, может возникнуть слепота у детей. Ежедневное употребление яиц повышает содержание зеаксантина и лютеина в крови, что снижает риск развития макулодистрофии и катаракты.

В одном яйце содержится 125,5 миллиграмма холина, что составляет примерно четверть суточной потребности. Холин полезен для здоровья сердца и мозга. Он помогает регулировать память и настроение

Яйца можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, потому что они содержат много белка, который помогает дольше сохранять чувство сытости.

Ранее учёные назвали место, куда вам стоит переехать, если хотите жить дольше

Источник: Storinka.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей