ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Штурханцы: готовим аутентичное украинское блюдо из картофеля и творога

Разное 17:35 - 29 мая 2025

Это не просто блюдо, а кулинарное наследие

Штурханцы: готовим аутентичное украинское блюдо из картофеля и творога

Рецепт украинских штурханцев: нежное картофельное тесто с творожной начинкой/Фото: кадр из видео

На основе картофеля готовится много аутентичных украинских блюд. И одним из таких являются полесские штурханцы. Это небольшие колбаски из картофельного теста с вкусной творожной начинкой.

Этот аутентичный рецепт сочетает в себе простоту и невероятный вкус, который способен перенести вас в самое сердце украинской кухни. Подаются штурханцы традиционно с ароматным сливочным маслом или хрустящими шкварками, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Готовьтесь открыть для себя настоящий клад украинской гастрономии!

Рецепт штурханцев: ингредиенты

Для теста:

  • 500 г холодного пюре
  • 1 яйцо
  • сливочное масло 50 г
  • соль по вкусу
  • 16 ложек крахмала

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • зелень, 2 веточки

Способ приготовления штурханцев:

  1. Для теста все ингредиенты смешайте и, если есть комочки, разомните толкушкой. Крахмал всыпайте в тесто не весь, 10 ложек, остальной оставьте для присыпки теста и поверхности.
  2. Для начинки все ингредиенты разомните вилкой.
  3. Из теста слепите одинаковые шарики и обваляйте их в крахмале. Из каждого шарика в руках сформируйте кружок, в центр положите начинку и защипните края.
  4. Варите штурханцы в подсоленной воде 2–3 минуты после всплытия на поверхность.
  5. После приготовления полейте зажаркой и добавьте зелень.

Фишка рецепта: холодец охлаждается в прозрачных формах вместе с декоративными кубиками льда и зеленью — его подают полузамороженным, словно деликатес из ледяного замка.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей