Запечённый шедевр: Ваши любимые картофельные дольки с копчёным лососем
Блюдо с совершенным вкусом!

Запечённый шедевр: Ваши любимые картофельные дольки с копчёным лососем/Фото: przepisy.pl
Такой картофель получается очень ароматным и аппетитным. Его сладковатый вкус прекрасно сочетается с копчёными нотками рыбы. Блюдо настолько вкусное, что можно пальцы оближешь!
Что нужно:
- Печёный картофель – 4 штуки
- Чесночно-травяной соус – 4 столовые ложки
- Приправа для курицы – 1 столовая ложка
- кабачки – 1 штука
- копчёный лосось – 4 ломтика
- нарезанный красный лук – 1 штука
- тёртый сыр чеддер – 4 столовые ложки
- ростки подсолнечника, горсть – 1 штука
- Соус Табаско, несколько капель
- оливковое масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
Разрежьте картофель вдоль пополам, затем удалите из него пустую часть столовой ложкой — посыпьте получившиеся "лодочки" приправой. Нарежьте вынутую мякоть мелкими кубиками.
Также нарежьте кабачок и лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом оливковом масле. Снимите с огня, добавьте картофельную мякоть, мелко нарезанный лосось и тёртый сыр. Приправьте начинку по вкусу и перемешайте.
Наполните половинки картофеля приготовленной начинкой и выложите на алюминиевую решётку для гриля. Жарьте дольки примерно 10 минут, делайте это аккуратно, чтобы они не подгорели.
В миске смешайте чесночный соус с соусом Табаско и перемешайте. Переложите готовые «лодочки» на тарелку и украсьте ростками подсолнечника. Подавайте с чесночным соусом.
С этим картофелем хорошо сочетается зелёный салат с рукколой, шпинатом, латуком. Также хорошо подходит к помидорам черри.
Ранее мы писали, как приготовить утку в апельсинах, которая заставит забыть про другие рецепты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!