Лучше эклеров: как приготовить сладкие булочки-поповеры
По вкусу эта выпечка напоминает эклеры, но готовится гораздо проще и быстрее

Рецепт воздушных маслянистых поповеров/Фото: кадр из видео
Поповеры (англ. popovers) — это легкие и полые внутри булочки из жидкого теста. Они готовятся из самых простых ингредиентов буквально за несколько минут.
Хрустящая золотистая корочка поповеров сменяется воздушной, заварной начинкой. Их можно есть просто так, но они также прекрасны с маслом, мёдом или джемом. Во время выпекания в горячей духовке тесто поповеров "лопается", создавая характерный пышный вид и воздушную начинку.
Рецепт поповеров: ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стакан (120 г)
- Молоко — 1 стакан (200 мл)
- Соль — 1/3 ч.л.
- Начинка — по вашему вкусу
- Сливочное масло для смазывания форм — 30 г
Способ приготовления поповеров:
- К яйцам добавляем немного соли и перемешиваем всё до однородной массы. Затем вливаем примерно 1/3 от общего количества молока и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто венчиком.
- Постепенно добавляем оставшееся молоко и продолжаем замешивать, в итоге должно получиться жидкое однородное тесто, как на видео.
- Далее металлическую форму для кексов щедро смазываем маслом. Для удобства тесто переливаем в чашу с носиком и наполняем формы примерно наполовину. Важно оставить достаточно места для поповеров.
- Выпекаем в разогретой до 200° духовке 15 минут, затем следующие 15 минут уменьшаем температуру до 160° и продолжаем выпекать, пока поповеры не подрумянятся. Приятного аппетита!
- Выпечка будет вкусна и без начинки, но можно добавить её по желанию, когда остынет.
Куриный кацу — это жареный по-японски цыплёнок. Это мой семейный рецепт, который также можно использовать для приготовления тонкацу, заменив курицу на свиные отбивные. Подавайте с белым рисом и соусом тонкацу.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!