Забудьте все, что знали: этот рецепт американской жареной курицы изменит ваше представление о мясе
Попробуйте американскую классику с хрустящей корочкой

Секреты идеальной жареной курицы/Фото: кадр из видео
Приготовьтесь открыть для себя настоящий вкус американской кулинарной классики! Этот рецепт — ваш билет в мир идеально хрустящей золотистой корочки и невероятно сочного мяса.
Забудьте о сухой, пресной курице: мы раскроем все секреты, которые превратят обычное блюдо в настоящий шедевр. Готовьтесь удивлять близких и наслаждаться каждым кусочком этого легендарного блюда!
Рецепт жареной американской курицы: ингредиенты
- целая курица, разделанная на 10 частей (2 ножки, 2 бедра, 2 крылышка, 4 грудки)
- 4 стакана воды
- 3 ложки соли
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2 ложки кукурузной муки
- 2 ложки сушеного орегано
- масло для жарки
Способ приготовления жареной американской курицы:
- Замочите курицу в воде с солью минимум на 2 часа в холодильнике.
- Смешайте молоко и яйца и обмакните в эту смесь кусочки курицы.
- Смешайте 1 стакан муки, 2 ст. л. кукурузной муки, 2 ч. л. сушеного орегано и 2 ч. л. приправ. Обваляйте этой смесью мясо.
- Жарьте курицу под закрытой крышкой первые пять минут, затем без крышки.
- Когда кусочки станут золотисто-коричневыми, переверните.
- Главное — накрыть крышкой в самом начале, чтобы начался процесс приготовления внутри курицы, а затем снять крышку в конце, чтобы корочка стала хрустящей и золотисто-коричневой.
Свиная рулька, запеченная в пиве, выглядит очень аппетитно. Она приковывает взгляды, руки с вилками и носы. Пройти мимо просто невозможно!
Источник:
Food
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня