Открываем летний сезон: рецепт классической окрошки на кефире
Потрясающее сочетание продуктов

Открываем летний сезон: рецепт классической окрошки на кефире/Фото: istockphoto
Сколько вариантов окрошки — столько и людей, которые считают, что именно их вариант классический. Окрошка с колбасой на кефире чаще всего встречается в заведениях и, вероятно, именно её чаще всего готовят впервые. Менее специфическая — поэтому и классическая.
Ингредиенты для 4 порций:
- кефир — 1 л;
- картофель — 2 шт. (200 г);
- яйца — 4 шт.;
- огурец свежий — 2 шт. (200 г);
- редис — 200 г;
- колбаса варёная — 200 г;
- лук зелёный — 1 пучок;
- зелень укропа — 1/2 пучка;
- зелень петрушки — 1/2 пучка;
- перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу);
- соль — 1 ч. л. (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты в нужном количестве.
- Картофель и яйца вымыть и отварить: 1) картофель готовится — 20-25 минут (в зависимости от размера); 2) яйца варятся — 8-10 минут.
- Остывший картофель и яйца, а также остальные овощи нарезать кубиками. Зелень измельчить.
- Сложите все нарезанные ингредиенты в большую миску или кастрюлю, в которой будет окрошка.
Добавьте основу (кефир). - Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Летнее наслаждение: удивительный чизкейк с клубникой без выпечки
Источник:
blog.eva.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня