ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Открываем летний сезон: рецепт классической окрошки на кефире

Разное 11:30 - 01 июня 2025

Потрясающее сочетание продуктов

Открываем летний сезон: рецепт классической окрошки на кефире

Открываем летний сезон: рецепт классической окрошки на кефире/Фото: istockphoto

Сколько вариантов окрошки — столько и людей, которые считают, что именно их вариант классический. Окрошка с колбасой на кефире чаще всего встречается в заведениях и, вероятно, именно её чаще всего готовят впервые. Менее специфическая — поэтому и классическая.

Ингредиенты для 4 порций:

  • кефир — 1 л;
  • картофель — 2 шт. (200 г);
  • яйца — 4 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт. (200 г);
  • редис — 200 г;
  • колбаса варёная — 200 г;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • зелень укропа — 1/2 пучка;
  • зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу);
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты в нужном количестве.
  2. Картофель и яйца вымыть и отварить: 1) картофель готовится — 20-25 минут (в зависимости от размера); 2) яйца варятся — 8-10 минут.
  3. Остывший картофель и яйца, а также остальные овощи нарезать кубиками. Зелень измельчить.
  4. Сложите все нарезанные ингредиенты в большую миску или кастрюлю, в которой будет окрошка.
    Добавьте основу (кефир).
  5. Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Летнее наслаждение: удивительный чизкейк с клубникой без выпечки

Источник: blog.eva.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей