ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Почувствуйте горный колорит: рецепт настоящего гуцульского баноша

Разное 11:30 - 04 мая 2025

Готовится очень быстро и с доступных продуктов

Почувствуйте горный колорит: рецепт настоящего гуцульского баноша

Рецепт настоящего гуцульского баноша/Фото: istockphoto

Банош занимает особое место в украинском гастрономическом наследии. Банош со шкварками и брынзой – яркая кулинарная визитная карточка украинских Карпат. Тот, кто попробовал его хоть раз, влюбляется в это произведение кулинарного искусства навсегда.

Ингредиенты:

  • сливки 20% 450 мл.
  • кукурузная крупа 80 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • брынза 60 г.
  • грудинка 100 г.

Приготовление:

В кастрюлю вливаем сливки и подогреваем, также добавляем соль.

Затем всыпаем кукурузную крупу и, постоянно помешивая, варим до загустения.

После этого добавляем твердый натертый сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой на 20 мин.

Тем временем обжариваем грудинку до состояния шкварок, выкладываем сверху на кукурузную крупу.

Посыпаем брынзой и зеленью и наслаждаемся вкусом.

Когда хочется побыстрее: рецепт идеального шашлыка, который тает во рту

Источник: diali_cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей