Почувствуйте горный колорит: рецепт настоящего гуцульского баноша
Готовится очень быстро и с доступных продуктов

Рецепт настоящего гуцульского баноша/Фото: istockphoto
Банош занимает особое место в украинском гастрономическом наследии. Банош со шкварками и брынзой – яркая кулинарная визитная карточка украинских Карпат. Тот, кто попробовал его хоть раз, влюбляется в это произведение кулинарного искусства навсегда.
Ингредиенты:
- сливки 20% 450 мл.
- кукурузная крупа 80 г.
- твердый сыр 100 г.
- брынза 60 г.
- грудинка 100 г.
Приготовление:
В кастрюлю вливаем сливки и подогреваем, также добавляем соль.
Затем всыпаем кукурузную крупу и, постоянно помешивая, варим до загустения.
После этого добавляем твердый натертый сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой на 20 мин.
Тем временем обжариваем грудинку до состояния шкварок, выкладываем сверху на кукурузную крупу.
Посыпаем брынзой и зеленью и наслаждаемся вкусом.
Когда хочется побыстрее: рецепт идеального шашлыка, который тает во рту
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!