Здоровье на тарелке: запечённая треска с овощами для идеального обеда
Сочно, ароматно, легко!

Здоровье на тарелке: запечённая треска с овощами для идеального обеда/Фото: przepisy.pl
Этот рыбный рецепт сочетает вкус моря и домашний уют. Он напомнит вам о том, как хорошо проводить обед неспешно и в гармонии с собой.
К этому блюду можно добавлять разнообразные соусы и зелень. Таким образом вы доведёте его до совершенства и адаптируете под свои вкусы.
Что нужно:
- филе трески — 600 граммов
- Майонез — 4 столовые ложки
- Приправа грубого помола для птицы и морепродуктов — 2 столовые ложки
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка
- тёртая цедра 1 лимона
- песто из вяленых томатов — 1 столовая ложка
- петрушка — 1 пучок
- морковь — 1 штука
- кабачки — 1 штука
- красный перец — 1 штука
- стебель сельдерея — 1 штука
- красный лук — 2 штуки
- оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
В миске смешайте майонез с горчицей, цедрой лимона, песто и измельчённой петрушкой. Филе рыбы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на меньшие порции и замаринуйте.
Нарежьте все овощи: морковь и кабачок нарежьте полукружьями, перец и лук — мелкими кусочками, а сельдерей очистите от волокон и нарежьте на небольшие кусочки под углом. Обжарьте овощи 2-3 минуты на разогретой сковороде с оливковым маслом, приправьте приправой. Выложите всё в форму для запекания.
Выложите кусочки маринованной рыбы на овощи. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте 8-10 минут (в зависимости от толщины филе). Подавайте сразу после приготовления.
Ранее мы писали, как приготовить бефстроганов за 15 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!