Куриный кацу: Время подготовки: 15 мин; время приготовления: 10 мин.
Пошаговый рецепт приготовления Куриный кацу

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Куриный кацу — это жареный цыпленок по-японски. Это мой семейный рецепт, который также можно использовать для приготовления тонкацу, используя свиные котлеты вместо курицы. Подавать с белым рисом и соусом тонкацу.
Приготовьте курицу кацу, достойную ресторана, дома по этому высоко оцененному рецепту. Вы не поверите, как быстро она готовится из простых ингредиентов!
Что такое кацу?
Кацу — японское блюдо из хрустящих жареных котлет, покрытых панировочными сухарями Панко. Популярными разновидностями являются куриный кацу (как этот рецепт) и тонкацу (который готовится из свинины).
Как приготовить курицу кацу, давайте рассмотрим основы:
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта куриного кацу дома:
- Курица: Вам понадобятся четыре половинки куриной грудки без кожи и костей.
- Приправы: Этот рецепт курицы кацу просто приправляется солью и перцем.
- Мука: Универсальная мука помогает сохранить влагу, придает вкус и способствует потемнению.
- Яйцо: Яйцо добавляет влаги и дает панко что-то, к чему можно прилипнуть.
- Панко: Панировочные сухари панко отвечают за фирменную хрусткость кацу.
- Масло: Выбирайте нейтральное масло с высокой точкой дымления, например, рапсовое или растительное масло.
Как приготовить курицу кацу дома
1. Приправьте курицу, затем обваляйте в муке.
2. Обваляйте каждую грудку в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях.
3. Обжарьте курицу кацу до золотисто-коричневого цвета.
Что подавать с курицей кацу
Нужны идеи для подачи? Попробуйте сочетать курицу кацу с соусом тонкацу и одним из этих восхитительных гарниров:
- Салат из водорослей комбу
- Салат из капусты по-японски
- Суп мисо
Как хранить курицу кацу
Дайте курице кацу полностью остыть, затем храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте в духовке или в микроволновке.
Ингредиенты
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, отбитые до толщины 1,5 см
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1 стакан масла для жарки или по мере необходимости
Готовим
Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельные неглубокие тарелки. Обваляйте куриные грудки в муке, стряхнув излишки; окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, пока они не будут хорошо покрыты с обеих сторон.
Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Положите курицу в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!