ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Куриный кацу: Время подготовки: 15 мин; время приготовления: 10 мин.

Разное 15:33 - 02 мая 2025

Пошаговый рецепт приготовления Куриный кацу

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Куриный кацу — это жареный цыпленок по-японски. Это мой семейный рецепт, который также можно использовать для приготовления тонкацу, используя свиные котлеты вместо курицы. Подавать с белым рисом и соусом тонкацу.

Приготовьте курицу кацу, достойную ресторана, дома по этому высоко оцененному рецепту. Вы не поверите, как быстро она готовится из простых ингредиентов!

Что такое кацу?

Кацу — японское блюдо из хрустящих жареных котлет, покрытых панировочными сухарями Панко. Популярными разновидностями являются куриный кацу (как этот рецепт) и тонкацу (который готовится из свинины).

Как приготовить курицу кацу, давайте рассмотрим основы:

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта куриного кацу дома:

  • Курица: Вам понадобятся четыре половинки куриной грудки без кожи и костей.
  • Приправы: Этот рецепт курицы кацу просто приправляется солью и перцем.
  • Мука: Универсальная мука помогает сохранить влагу, придает вкус и способствует потемнению.
  • Яйцо: Яйцо добавляет влаги и дает панко что-то, к чему можно прилипнуть.
  • Панко: Панировочные сухари панко отвечают за фирменную хрусткость кацу.
  • Масло: Выбирайте нейтральное масло с высокой точкой дымления, например, рапсовое или растительное масло.

Как приготовить курицу кацу дома

1. Приправьте курицу, затем обваляйте в муке.
2. Обваляйте каждую грудку в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях.
3. Обжарьте курицу кацу до золотисто-коричневого цвета.

Что подавать с курицей кацу

Нужны идеи для подачи? Попробуйте сочетать курицу кацу с соусом тонкацу и одним из этих восхитительных гарниров:

  • Салат из водорослей комбу
  • Салат из капусты по-японски
  • Суп мисо

Как хранить курицу кацу

Дайте курице кацу полностью остыть, затем храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте в духовке или в микроволновке.

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, отбитые до толщины 1,5 см
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1 стакан масла для жарки или по мере необходимости

Готовим

Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельные неглубокие тарелки. Обваляйте куриные грудки в муке, стряхнув излишки; окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, пока они не будут хорошо покрыты с обеих сторон.

Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Положите курицу в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.

Бюджетно , вкусно и быстро! Сливочная пенне карбонара.

Источник: allrecipes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей