ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкуснее и в разы дешевле, чем в ресторане: готовим нежный грибной крем-суп

Разное 16:30 - 01 июня 2025

Это элементарно просто

Вкуснее и в разы дешевле, чем в ресторане: готовим нежный грибной крем-суп

Готовим нежный грибной крем-суп/Фото: pexels

Крем-суп с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина в холодное время года. Он обладает нежным вкусом и ароматом грибов, совмещённым с мягкостью сливочной основы.

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г шампиньонов
  • соль, перец, сухой чеснок
  • горячая вода
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл сливок 15-20%
  • петрушка

Приготовление:

Лук и морковь мелко режем. В кастрюлю кладём кусочек сливочного масла, растапливаем и обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь. Далее добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим и обязательно добавляем сухой чеснок. Это блюдо обязательно готовится в кастрюле с толстым дном. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла овощи, как показано на видео, перемешиваем и добавляем 1 ст. л. муки. Загущаем суп несколько минут на небольшом огне и добавляем горячие сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня. С помощью блендера измельчаем суп до однородной, кремовой текстуры. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой, обжаренными кусочками шампиньонов и сливками.

Сытно, вкусно и из доступных ингредиентов: готовим картофельный рулет с фаршем

Источник: pollicooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей