Вкуснее и в разы дешевле, чем в ресторане: готовим нежный грибной крем-суп
Это элементарно просто

Готовим нежный грибной крем-суп/Фото: pexels
Крем-суп с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина в холодное время года. Он обладает нежным вкусом и ароматом грибов, совмещённым с мягкостью сливочной основы.
Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г шампиньонов
- соль, перец, сухой чеснок
- горячая вода
- 1 ст. л. муки
- 100 мл сливок 15-20%
- петрушка
Приготовление:
Лук и морковь мелко режем. В кастрюлю кладём кусочек сливочного масла, растапливаем и обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь. Далее добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим и обязательно добавляем сухой чеснок. Это блюдо обязательно готовится в кастрюле с толстым дном. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла овощи, как показано на видео, перемешиваем и добавляем 1 ст. л. муки. Загущаем суп несколько минут на небольшом огне и добавляем горячие сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня. С помощью блендера измельчаем суп до однородной, кремовой текстуры. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой, обжаренными кусочками шампиньонов и сливками.
Сытно, вкусно и из доступных ингредиентов: готовим картофельный рулет с фаршем
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!