Забудьте про сметану! Этот соус превзойдет все ваши представления о голубцах
Используйте секретное оружие повара

Забудьте про сметану! Этот соус превзойдет все ваши представления о голубцах/Фото: pexels
Голубцы со сметаной нравятся почти всем. Они обладают насыщенным специфическим вкусом, который хочется ощущать снова и снова. Если же добавить к блюду разные соусы, оно получится вообще идеальным. Мы предлагаем вам приготовить соус, с которым голубцы будут вкуснее, чем со сметаной.
Что нужно:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- помидор — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- сметана — 1 ст.л.;
- вода — 1 стакан;
- соль, черный перец;
- розмарин — 1 веточка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- смесь перцев.
Приготовление:
Морковь следует натереть на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. С помидоров снимите кожицу и также нарежьте их. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс.
Разогрейте масло и обжарьте на нём лук с морковью. Когда овощи станут прозрачными, добавьте к ним помидоры с чесноком. Потушите всё вместе несколько минут и введите томатную пасту. Продолжайте готовить ещё 3 минуты.
Далее нужно добавить сметану, специи, соль. Затем положите лавровый лист, розмарин (немного подождите и достаньте его). Потушите соус ещё несколько минут.
Соус должен получиться густым. Если он слишком густой — добавьте немного жидкости. Это может быть вода из-под капусты или томатный сок. После этого снова потушите примерно 5-10 минут.
Ранее мы писали, как приготовить фаршированные фрикадельки, которые покоряют сердце и желудок.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!