ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Суп, покоривший Польшу: попробуйте легендарный рецепт голубцов в тарелке

Разное 15:08 - 02 июня 2025

Рецепт, который заставит вас полюбить капусту

 Суп, покоривший Польшу: попробуйте легендарный рецепт голубцов в тарелке

Суп, покоривший Польшу: попробуйте легендарный рецепт голубцов в тарелке / Фото: Freepik

Суп с голубцами от шеф-повара Джона на вкус точно такой же, как голубцы по-польски, ведь он готовится из тех же ингредиентов. Этот вкусный и сытный суп, который готовится в одной кастрюле, удовлетворяет то же желание, но требует гораздо меньше усилий.

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 1/2 чайные ложки соли
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона, а также дополнительно по необходимости
  • 3 стакана консервированных измельченных или пюре томатов
  • 1 1/2 стакана воды, а также дополнительно по необходимости
  • 1 кг зеленой капусты, нарезанной на кусочки размером
  • 1 стакан длиннозернистого белого риса
  • 3/4 стакана измельченной итальянской петрушки, разделенной на две части

Инструкция

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите масло. Добавьте лук и соль, и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 4-5 минут.
  2. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая и разбивая крупные комочки, пока мясо не подрумянится и не распадется на мелкие кусочки, примерно 5 минут.
  3. Приправьте чесноком, черным перцем, кайенским перцем и лавровым листом; готовьте и помешивайте в течение 1 минуты. Влейте говяжий бульон, увеличьте огонь до высокого и доведите до кипения. Добавьте капусту, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока капуста не станет мягкой, 10-15 минут.
  4. Влейте помидоры и воду и продолжайте варить на медленном огне еще 10-15 минут. Добавьте рис и половину петрушки; варите на среднем огне, пока рис не станет мягким, а суп не загустеет, примерно 20 минут. Если суп слишком загустеет во время варки, добавьте немного больше говяжьего бульона и/или воды. Приправьте солью по вкусу.

Недавно мы делились рецептом картофельных блинов.

Источник: Allrecipes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей