Суп, покоривший Польшу: попробуйте легендарный рецепт голубцов в тарелке
Рецепт, который заставит вас полюбить капусту

Суп, покоривший Польшу: попробуйте легендарный рецепт голубцов в тарелке / Фото: Freepik
Суп с голубцами от шеф-повара Джона на вкус точно такой же, как голубцы по-польски, ведь он готовится из тех же ингредиентов. Этот вкусный и сытный суп, который готовится в одной кастрюле, удовлетворяет то же желание, но требует гораздо меньше усилий.
Вам понадобится:
- 1/2 стакана масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 1/2 чайные ложки соли
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 лавровый лист
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона, а также дополнительно по необходимости
- 3 стакана консервированных измельченных или пюре томатов
- 1 1/2 стакана воды, а также дополнительно по необходимости
- 1 кг зеленой капусты, нарезанной на кусочки размером
- 1 стакан длиннозернистого белого риса
- 3/4 стакана измельченной итальянской петрушки, разделенной на две части
Инструкция
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите масло. Добавьте лук и соль, и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 4-5 минут.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая и разбивая крупные комочки, пока мясо не подрумянится и не распадется на мелкие кусочки, примерно 5 минут.
- Приправьте чесноком, черным перцем, кайенским перцем и лавровым листом; готовьте и помешивайте в течение 1 минуты. Влейте говяжий бульон, увеличьте огонь до высокого и доведите до кипения. Добавьте капусту, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока капуста не станет мягкой, 10-15 минут.
- Влейте помидоры и воду и продолжайте варить на медленном огне еще 10-15 минут. Добавьте рис и половину петрушки; варите на среднем огне, пока рис не станет мягким, а суп не загустеет, примерно 20 минут. Если суп слишком загустеет во время варки, добавьте немного больше говяжьего бульона и/или воды. Приправьте солью по вкусу.
Недавно мы делились рецептом картофельных блинов.
Источник:
Allrecipes
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня