Домашний соус Цезарь: простой рецепт классического вкуса
Этот соус сделает любой салат неповторимым

Секреты приготовления идеального соуса Цезарь дома/Фото: кадр из видео
Соус Цезарь – настоящая классика салатов, которая покорила сердца гурманов по всему миру. Что же делает этот соус таким особенным? Прежде всего – его насыщенный, пикантный вкус с яркими нотками анчоусов, чеснока, лимонного сока и пармезана. Эти ингредиенты создают идеальный баланс.
Домашний соус всегда получается свежее и ароматнее магазинного. Вы можете контролировать количество каждого ингредиента, чтобы идеально подстроить вкус под свои предпочтения. Хотя соус Цезарь чаще всего ассоциируется с одноименным салатом, его можно использовать в качестве отличной заправки для других зеленых салатов, как маринад для курицы или рыбы, а также даже как дип для овощей.
Рецепт соуса Цезарь: ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 200 мл.
- Горчица – 1,5 ч. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Анчоусы – 6-8 шт.
- Сыр "Пармезан" – 20 г.
- Соль по вкусу
Способ приготовления соуса Цезарь:
- В чашу блендера разбейте два сырых куриных яйца и добавьте подсолнечное масло. Ни в коем случае не используйте для приготовления этого соуса нерафинированное масло.
- Добавьте в чашу блендера горчицу. Взбивайте будущий соус до тех пор, пока не получится белая однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
- Добавьте в чашу блендера лимонный сок, соевый соус и анчоусы.
- Натрите пармезан, добавьте соль, снова опустите в чашу блендера и еще раз все взбейте до однородности.
- Хранить соус Цезарь можно только в холодильнике и не более двух суток. В идеале – готовить его непосредственно перед подачей на стол.
Этот рецепт станет вашим любимым способом готовить блины. Окономияки — это пикантные блины родом из Японии: они так же вкусны, как и красивы. И такие же легкие в приготовлении, насколько это вообще возможно. Вкусовая палитра этого блюда заставит вас задуматься: «Действительно ли существуют блины лучше этих?»
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!