Менее 500 калорий. Суперпротеиновый куриный хрустящий салат
Яблоки придают прекрасную сладость, которая напоминает салат старой школы Waldorf

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Этот салат дает вам невероятный заряд белка благодаря постной куриной грудке и миндалю - 32,1 г, если быть точным! Он также низкокалорийный, безглютеновый и с низким содержанием жира. Но он все равно производит фурор и выглядит восхитительно на столе - многие бы все равно подали его на встрече или даже подали бы его на обед гостям летом. Да, это действительно тот салат, в котором есть все.
Ингредиенты:
- 200 г стручкового горошка, очищенного
- 2 (около 180 г каждая) вареные куриные грудки без кожи, нарезанные
- 4 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 1 большой ливанский огурец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 большое красное яблоко, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное
- 130 г (½ стакана) натурального йогурта
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
- 2 молодых кочана салата-латука, крупно нарезанных
- 35 г (1/3 стакана) миндальных хлопьев, слегка поджаренных
Готовим: Шаг 1
Положите горошек в жаропрочную миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла горошек, и оставьте на 30 секунд. Охладите под холодной проточной водой, затем слейте воду.
Шаг 2
Смешайте курицу, сельдерей, огурец, яблоко и горошек в большой миске.
Шаг 3
Взбейте вместе йогурт, лимонный сок, горчицу и зеленый лук в небольшой миске. Добавьте 1-2 ч. л. воды, если заправка слишком густая.
Шаг 4
Добавьте заправку в куриную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте салат и половину миндаля и аккуратно перемешайте до однородности. Подавайте сразу же, посыпав оставшимся миндалем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!