Немецкий секрет: как картофель становится звездой салата и почему это стоит попробовать!
Этот салат станет отличным гарниром или самостоятельным, питательным блюдом

Настоящий вкус Германии: классический рецепт картофельного салата/Фото: кадр из видео
Приготовьтесь развеять все стереотипы об “обычных” салатах! Сегодня мы погрузимся в мир немецкой кухни и научимся готовить классический картофельный салат, который удивит вас своим насыщенным вкусом и сытностью.
Забудьте о привычной листовой зелени — главными звездами этого блюда станут нежный картофель, хрустящий бекон и ароматный лук. Этот салат станет отличным гарниром к любому мясу или самостоятельным, питательным блюдом.
В отличие от американских картофельных салатов на основе майонеза, немецкий картофельный салат заправляется уксусной заправкой. Обычно его подают теплым, но и охлаждённым он будет вкусным.
Рецепт немецкого картофельного салата: ингредиенты
- Картофель
- Бекон
- Лук
- Уксус
- Сахар
- Приправы и травы
Способ приготовления немецкого картофельного салата:
- Отварите, слейте воду и остудите нарезанный кубиками и очищенный картофель.
- Обжарьте бекон на сковороде, затем обжарьте лук в жире от бекона.
- Добавьте уксус, сахар, воду, соль, перец и доведите до кипения.
- Добавьте в кипящую жидкость картофель и ½ бекона.
- Когда картофель прогреется, выложите его на тарелку.
- Украсьте оставшимся беконом и петрушкой.
Все любят сладкое. Но не все любят лишний сахар и лишние калории. Поэтому ниже мы поделимся рецептом десерта, который превращает яблоки в сладкий шедевр, но не заставляет вас переживать из-за съеденного. Этот кремовый карамельно-сырный дип очень легко готовится, и сразу делайте две порции, потому что он моментально пропадает со стола.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!