Нежная творожная запеканка: лёгкий рецепт самого пышного десерта
Очень простой и одновременно невероятно вкусный рецепт

Нежная творожная запеканка/Фото: скрин
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или вкусного перекуса. Заправить её можно сметаной, сгущённым молоком, любимым вареньем или сиропом. Так получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 г кисломолочного творога (5%)
- 1 ст. л. сметаны (15%)
- 4 ст. л. сахара — или как у меня заменителя
- 4 яйца
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
- яйца разделите на белки и желтки
- желтки добавьте к творогу. Добавьте также сахар, я взял заменитель сахара, ванильный сахар и ложку сметаны, затем перебейте блендером в однородную пастообразную массу
- белки взбейте до пиков — это когда перевернёшь, а они не вытекают. Добавьте к творожной массе и аккуратно перемешайте
- переложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом (у меня диаметр 21 см)
- Выпекайте при 180°C в духовке на режиме верх-низ 40-45 минут. Дайте остыть в духовке — и готово. Приятного аппетита!
Источник:
Алекс Миль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня